Близкий друг королевы Елизаветы сэр Майкл Освальд скончался 17 апреля. О его смерти королева узнала всего за несколько часов до похорон своего мужа принца Филиппа.

Сэр Майкл Освальд много лет работал на королевскую семью, он был советчиком по лошадиным гонкам королевы-матери, а после начал сотрудничать уже с Елизаветой. Последние годы жизни Освальд тяжело болел, но получал лучшую медицинскую помощь. К сожалению, врачи не смогли его спасти.

Елизавета была очень близка с Майклом Освальдом, раньше он всегда сопровождал ее на скачках. Новость о его смерти сильно опечалила королеву, тем более, что в этот день она хоронила своего мужа, принца Филиппа.

«Сэр Майкл был глубоко привязан к Елизавете II и ее матери. Он был полон энтузиазма и получал невероятное удовольствие от побед королевских скакунов», - рассказал друг Освальда.

Отметим, что похороны супруга королевы Елизаветы прошли в минувшие выходные. Принц Филипп не хотел слишком пышных похорон, так что церемония прощания прошла довольно скромно по королевских меркам. На похоронах были только члены семьи. Королева тяжело переживает смерть мужа и с момента похорон не общалась с прессой. Пока что она не готова выходить в свет. Также Елизавета отменила все праздничные мероприятия, связанные с ее 95-летием, сообщает Daily Mail.

По материалам ЭГ

07:43 09.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА