Читатели немецкого издания Die Zeit положительно отозвались на статью президента России Владимира Путина, посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны. Многие из них согласились с тезисами российского лидера об отношениях РФ и Европы.

«Очень интересная статья, к сожалению для меня слишком короткая. Замечательно прочитать здесь такого автора», — написал пользователь с ником Joaber.

Другой комментатор назвал правильной идею Путина опубликовать свое мнение в европейском издании. По его словам, Германия и Россия должны вместе работать над развитием отношений и заботиться о природе «в память о нашей кровавой истории». «Отбросить обиды и ненависть и проникнуться духом умиротворения — это правильный путь!» — написал он.

Еще один читатель газеты по имени Маттиас Вильке считает, что Запад должен поверить российскому президенту на слово. По его словам, ошибки, допущенные сторонами, еще можно исправить и начать не очередную гонку вооружений, а «честное соревнование в духе партнерства».

«Спасибо, господин Путин, за эту статью. Мои бабушка и дедушка пережили ту войну, и я давно хотел, чтобы Европа и Россия сблизились друг с другом. Когда я читаю ваши строки, у меня даже получается представить, что это сработает», — написал пользователь Herr Nadel.

Статья Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое» была опубликована в Die Zeit 22 июня — в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны. В ней российский лидер высказался об истории России и Европы и нынешних отношениях между ними. Он отметил, что Москва всегда стремилась развивать их, но Европа пошла по пути расширения НАТО.

По материалам МК

17:50 05.08.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА