Соглашения по Идлибу, достигнутые с Российской Федерацией, Турция продолжает нарушать до сегодняшнего дня. Несколько часов назад Анкара попыталась получить новые разведывательные данные и попутно осуществить корректировку ударов своей артиллерии по позициям курдских формирований. Эти действия Турции прямо указывают на то, что она занимается подготовкой широкомасштабных ударов по позициям САА посредством боевиков, которые подконтрольные турецкой армии на территории Сирии, сообщает источник информации Avia.pro.

Для того, чтобы выполнять поставленные задачи, в воздушном пространстве на севере Сирийской Арабской Республики, нарушая прежние договоренности с Российской Федерацией, одновременно закружили 5 ударно-разведывательных БПЛА Bayraktar TB2. Но не тут-то было, поскольку российские военнослужащие в Сирии находятся всегда на своем боевом дежурстве. Специалисты по обслуживанию российских РЭБ мгновенно включились в фронтовую работу, сорвав этим самым хитрую миссию турецких боевых беспилотников.

Информация, полученная от различных источников, свидетельствует, что в сегодняшнем эпизоде на поле боя были задействованы системы радиоэлектронной борьбы Российской Федерации, которые буквально оглушили и дезориентировали турецкие БПЛА. На это указывают переданные в эфир дронами коды, указывающие на потерю связи и нарушенную работу системы глобального позиционирования GPS.

Заметим, что на сегодня российские средства РЭБ в Сирии стали самым эффективным средством противодействия турецким беспилотникам, которые, как лихо ранее заявляли в Анкаре, США и на Украине, не боятся российских средств ПВО, а, особенно, «Панцирей», поскольку якобы преуспели в их уничтожении на территории САР и в Ливии.

Добавим, что в Сирии есть «Красуха-4», но доказательствами о том, что именно эта система помешала турецким дронам выполнить свои задачи, журналисты пока не располагают.

По материалам Шраибикус.

21:08 23.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА