Российский истребитель МиГ-29М продемонстрировал полное доминирование в бою против американского F-16C.

Несмотря на тот факт, что российские истребители МиГ-29 являются далеко не самыми перспективными боевыми самолётами, стало известно о том, что в воздушном бою против американского истребителя F-16, именно российский боевой летательный аппарат оказался более эффективным.

Как следует из представленной информации после того, как ВВС Египта впервые получили на вооружение российские истребители МиГ-29М, они были испытаны в бою против уже находившихся на вооружении египетской армии американских истребителей F-16C. Как оказалось, в бою российский боевой самолёт не только не уступил «американцу», но и смог продемонстрировать полное доминирование над ним.

«На момент покупки Египтом МиГ-29, самый старый и наименее современный российский истребитель, производился. Но если сравнивать конкретно с американским истребителем, МиГ-29М — это огромный прорыв по сравнению с F-16C. Хотя МиГ-29М менее современный, чем F-16C, по боевым характеристикам МиГ-29М не урезан, к тому же у Египта появилась возможность использовать ракеты дальнего действия Р-27ЭР и Р-77. Таким образом, впервые за десятилетия МиГ-29М обеспечил Египту воздушный бой, эквивалентный ВВС Израиля. МиГ-29М уступает только Су-35 по общим характеристикам в ВВС Египта, и его покупка считается началом процесса восстановления потенциала мировой военной державы», - сообщает информационное издание «Soha».

Очевидно, именно по этой причине Египет и решил приобрести куда более современные истребители Су-35С, а в перспективах эта североафриканская страна считается даже потенциальным эксплуатантом российских истребителей пятого поколения Су-57.

По материалам Авиа.про

22:05 23.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА